关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“爱心观山湖‘四有’筑梦人”优秀教师榜单

发布时间:2018-09-11 09:35:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

    最具领导力优秀校长——百年树人奖

    付晓娟:现任观山湖区外国语实验中学党支部书记、校长,多次荣获贵州省第三届中小学教学成果三等奖、贵阳市“名校长工作室带头人”、观山湖区“名校长”等荣誉。任该职位以来,付晓娟秉承“抓硬件打基础、强软件提质量”的工作作风,不断开创富有特色的校园文化,打造“英语特色”及“足球特色”两张校园名片,让学校成为市级英语学科基地,学校足球队多次荣获初中组各级各类比赛冠军。

    孙艳:现任林东小学副校长,担任副校长9年以来,孙艳出色地完成了分管的教育教学、教育科研、教师继续教育等工作,获贵阳市中小学教师(信息技术)教育技术能力笔试竞赛小学组个人三等奖,省级优秀论文评选活动二、三等奖,观山湖区“优秀校长”等荣誉。

    万琳:现任观山湖区会展城第二小学校长,多次荣获观山湖区优秀教育工作者、观山湖区优秀校长等。担任该职务以来,万琳以强烈的事业心、责任心努力抓好学校各项工作,秉承以“拓展学生自然生命的长度,社会生命的宽度,精神生命的高度”的办学理念,通过开展丰富多彩的教育教学活动,组织指导本校教师开展多项课题研究,学校管理水平、教育教学工作等方面取得较为显著的成效。

    张玲:现任观山湖区第一幼儿园副园长,从事教育工作15年以来,她认真履行教师职业道德规范,积极参与教学科研实践,努力提升业务水平,并根据所在园所的办园理念、办园特色拟定全园课程实施方案,不断丰富园所的特色活动、提升学生的综合素质。张玲多次被聘担任教育部“边远贫困地区农村幼儿园园长助力工程(2014)”培训实践指导教师、“国培计划”实践课程教学老师等,拥有较强的业务能力和资深的教育培训经验。

    最具引领力优秀班主任——守护心灵奖

    付关平:在担任26年小学班主任的教学生涯中,付关平积极进行班主任工作理论研究和实践、重点关注学生全面发展,多次荣获“贵阳市优秀班主任”“观山湖区名班主任”等称号,曾获金阳新区第二届优质课(班团队)竞赛一等奖、观山湖区首届“求实杯”班会课教学设计比赛二等奖,撰写的论文和课题研究报告获贵州省省级一等奖、观山湖区教育科研课题优秀成果一等奖等。

    何新利:自1989年参加工作以来,何新利长期担任班主任工作,所带的班级班风正、学风浓,班级的各项活动和教学成果始终名列年级前茅。2015年何新利被评为贵阳市观山湖区优秀班主任,撰写的论文获贵州省教育科学院、贵州省教育学会2016年教育教学科研论文评选三等奖。

    黄兴慧:参加工作18年来,黄兴慧坚持与学生平等交流,为了做好教学工作,她利用课余时间与家长沟通,及时把学生的在校情况反馈给家长,又把家长的合理建议运用到教学上。多次荣获镇级优秀教师、区级优秀班主任、贵阳市优秀教师等荣誉称号,她所带领的班级和学生在演讲比赛、作文比赛、文艺汇演等活动中多次获奖。

    李邦仙:自2013年参加工作以来,李邦仙坚持政治理论和业务知识学习,并通过参加校内外组织的各种教研活动,不断提升业务能力,提升自身综合素质。曾获贵阳市教育系统“优秀团干部”、2016至2017学年度“教育先进个人”等荣誉称号。

    李峥艺:具有九年班主任工作经历,李峥艺一直以“千教万教教人求真,千学万学学做真人”为信条教育学生,管理班级。教学过程中,她通过民主管理的形式,分解任务给各个班委成员,提高学生的管理能力和学习能力。同时,探索出“典型引路,梯度推进”的指导方法,采取“定制式”教学模式,让学生看到自己的优势和前进的方向。在她的带领下,班级成绩均居年级第一名,多次夺得校内流动红旗和优秀班集体荣誉称号。

    蔺芳:在幼教工作中,蔺芳秉持着“细心、细心、再细心”的教育理念,关注幼儿生活中的任何细节,确保幼儿的安全健康成长。在她的指导下,朱昌幼儿园获得了观山湖区首届幼儿趣味体育艺术节“体育类”二等奖、“合唱类”二等奖,观山湖第一届优秀班集体评比活动三等奖等。其本人也多次荣获贵州省学前研究会2017年优秀论文评比二等奖及贵阳市观山湖区优秀班主任、优秀指导老师等多项荣誉。

    毛桂全:工作中,毛桂全认真负责履行教师职责,重视师德师风学习,曾赴菲律宾三宝颜中华中学从事华文教育工作,并积极参与区内教学交流等活动,具有丰富的教育教学经验。多次荣获“优秀外派教师”、观山湖区“传承经典为你诵读”音频作品征集活动成人组特等奖,贵州省教育科学院、贵州省教育学会2017年教育教学科研论文及教学设计评选三等奖等多项荣誉。

    任丽娟:参加工作四年来,任丽娟带领的班级获得了“爱心观山湖·第二届优秀班集体评选‘幼儿园组’一等奖”,其本人也获得观山湖区“第二届十佳爱心明星”之“十佳爱心职工”荣誉称号等,撰写的论文和教学设计多次获省级、市级二等奖、三等奖。工作中,她注重学习,提升自我,根据教改需要,密切关注幼教发展动态,更新学科知识。

    韦朝桃:从事教育教学工作的15年中,韦朝桃关爱学生、爱岗敬业、尽职尽责,班级教育教学管理成绩突出,作为班主任的她,始终站在教育工作前沿,所带班级多次被评为优秀班集体。其本人也多次获评贵阳市“优秀教师”、区级“优秀班主任”、校内“先进教师”等荣誉称号,撰写论文多次获得贵阳市教育科研论文三等奖、区级教育科研课题论文成果评比三等奖等。

    文秀英:自2000年从事教育工作以来,文秀英不断提高自身思想素质和工作能力,注重培养学生良好的道德品质和班委会的带头能力,团结学科教师队伍,积极争取家长配合,教育教学工作成绩突出,其所带班级学生在学校各项活动评比中成绩优异,其本人因班级教育教学管理成绩突出,在2014年被观山湖区教育局评为优秀班主任。

    (罗飞宇 记者 蔡婕/整理)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

    

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表