关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

酒博会之酒 没有最贵只有更贵

发布时间:2018-09-10 11:12:40   来源:贵州都市报  

  古堡朱昌洪武开山珍藏窖酒

  98年年份珍藏级董酒

  五粮液九龙坛

  国台·名人珍藏坛装酒

    一坛白酒,价值几何?记者在酒博会各大展馆逛一圈才知道,没有最贵,只有更贵……

    千金难求朱昌酒

    酒名:古堡朱昌洪武开山珍藏窖酒

    规格:100斤装

    价格:10.1万元

    在古堡朱昌酒展馆,摆放着许多瓶装酒和五六款坛装酒。其中,容量最大的就属一款名为“洪武开山”的珍藏窖酒,白底青花瓷,可装100斤酒。

    工作人员说,贵阳朱昌镇的酿酒历史,可以追溯到明朝洪武年间。当时,朱昌境内有5个军事屯堡,即5个百户所。这些驻军屯垦的官兵及家属,大多来自中原经济文化比较发达的地区。他们来到朱昌镇定居,也带来了中原地区的酿酒技术。他们用自己生产出来的粮食酿制米酒、包谷酒等,以满足日常生活、医药和祭祀活动的需要。

    古堡朱昌酒在30年前停产,2016年复厂后,封装了这坛洪武开山珍藏窖酒。在刚刚结束的观山湖区朱昌镇2018“七月稻花节”活动中,这坛酒以101000元的拍卖成交价,被格朗马鞍山砂石厂买走。工作人员说,第一批次的古堡朱昌洪武开山珍藏窖酒,目前是有价无市。

    十年春秋锁酒坛

    酒名:98年年份珍藏级董酒

    规格:200斤

    价格:40万元

    一把精致的密码锁,锁住了10年“酒事”。

    在董酒展馆,中心展台上摆放着一个大酒坛,可装200斤白酒。与别的酒坛子不同的是,这坛酒的顶部,有一把精致的三位数密码锁。据工作人员介绍,这款酒的坛子是定制的陶瓷坛,可封装98年年份董酒,客户能够自己设置专属密码。

    “客户购买了这坛酒,可以存放在酒厂。有使用需求时,可以让我们开锁分装到酒瓶中,也可以自己来开锁取酒。”工作人员说,坛子里珍藏的98年年份董酒,2000元一斤,品质很高,深得大客户的青睐。

    九龙绕坛栩如生

    酒名:五粮液九龙坛

    规格:100斤

    价格:100万元

    龙,在中国人心中,一直拥有独特的文化象征意义。

    在五粮液展馆中心,一瓶金色的大酒坛格外瞩目。“这坛酒名叫九龙坛,坛身缠绕着9条各种颜色的中国龙。坛顶的盖子是定制玉玺,可以刻上专属名字。”五粮液展馆工作人员说,中国人都是龙的传人,龙,代表着吉祥、如意。内部的酒,年份在10年左右,是五粮液品质较高的款。

    据工作人员介绍,明星成龙过生日时,五粮液集团赠送了一坛定制的九龙坛送给了他。当然,个人或企业要定制这款酒,需要提前半年与五粮液厂家联系预订,打造出一坛精致的个性化专属酒。

    琼浆玉液抵万金

    酒名:国台·名人珍藏坛装酒

    规格:598斤

    价格:300万元

    国台酒业是茅台镇第二大酱香型白酒酿造企业,其展区中心,摆放着两个可容纳598斤的大酒坛子。

    “去年,唐国强来酒厂,封坛了1000斤国台酒。”工作人员指着其中一个大酒坛说,每年都会有很多名人或名企到国台酒业来封坛白酒。受到白酒产量和储藏区域的限制,每年只能开放固定的名额。“今年对外发布100个封坛名额,目前已有70多人预定。”工作人员说,封坛的国台酒都是5年以上纯粮酿造的,一坛酒可以在酒厂放置5年,100万人民币起订,最贵的价值500万元。

    据工作人员介绍,储藏一坛酒,当地的温度、湿度、空气、光线,都会影响到酒的品质。因为私人储藏技术和酒厂的储藏技术悬殊较大,大多数客户都会把酒坛子放置在酒厂,需要时分批分装取出。

    记者庞智 摄影报道

 

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表