关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

专家学者齐聚贵阳 探讨通航制造和旅游产业发展

发布时间:2018-09-10 09:27:35   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 昨日,2018国际通航制造和旅游产业研讨会在贵阳举行,来自沙特、美国、中国等国家的专家、学者齐聚贵阳,共同探讨国际通航制造和旅游产业发展。

  据悉,近年来,通用航空产业作为中国强力支持的战略性新兴产业,国家和地方不断释放各种政策红利,极大地调动了各地发展通用航空的热情,这使我国的通用航空产业进入到了一个高速发展期。

  中国民航大学副校长白杰建议各地要组建通用航空人才培育学校,培养职业化航空人才,还要建立通用航空标准制度体系,打造一个集中、透明的工业化技术平台,解决发展受束缚的问题。同时,要大力推进产业链发展,实现通用航空产业的可持续发展。

  记者了解到,贵州省作为内陆开放经济试验区,在通用航空产业上,无论是产业基础、技术储备,还是产业工人的储备,都有一定的基础。尤其是贵阳市,近年来将航空工业产业明确为十三五期间重点发展的产业,并参加了北斗、神州、嫦娥等国家重要项目,成为国家军工布局中的重要基地。现在贵州希望用更开放的视野、国际化的合作,来推动通航产业的发展,旅游通航则将是一个非常重要的产业发展方向。

  而在十三五期间,贵阳市将围绕四大板块三大战略继续实施中国制造2025,发展航天航空居民融合的产业,实现资源的最高配置和充分利用,把贵阳打造成为军民融合的核心区和示范区。(记者 杨林国)

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表