关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

酒博会成为小酒企展示的大舞台

发布时间:2018-09-10 09:11:30   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为外国客商在酒博会现场介绍白葡萄酒。记者 郭然摄

  9月9日下午两点左右,“停止销售”四个大红字显示在第八届中国(贵州)国际酒类博览会茅台酒销售区的LED大屏上,格外醒目,但排队买酒的人依然排起“长龙”。

  同样,在涉酒全产业链馆(6号馆)内,一个果酒展示台也格外受人欢迎,不少人还排着队等待品尝。原来,这是贵州理工学院在校大学生组建的“果季”青年创新创业团队酿造的系列健康果酒。

  贵州理工学院食品药品制造工程学院副院长黄名正说,在“果季”,修文猕猴桃、永乐艳红桃、沙子空心李、关岭火龙果、安顺金刺梨、麻江蓝莓等具有贵州地理标志保护的特色水果,都可以酿造成一款市场前景良好的产品。

  “团队围绕大扶贫战略行动,选取省内各地区的水果种植企业及合作社,在做到‘企业创收’‘果农致富’的同时,不断提高水果的附加值。”黄名正说,目前,该系列产品还没有面向市场,这是“果季”第一次参加酒博会,以前,团队都是以观展人员的身份参加,这次希望借助酒博会,帮助“果季”更好地了解市场、找到适销对路的经销商。

  其实,酒博会早已成为很多不知名酒企展示、推广的一个大舞台。

  铜仁市梵净山酒业有限公司就很好地利用了这个舞台。

  梵净山酒业原名贵州省江口县酒厂,始建于1952年,是拥有66年历史的“贵州老字号”,但由于区域等原因知名度不大,梵净山酒的品牌并不为人所熟知。

  自从去年在酒博会上达成近600万元的合作后,今年,梵净山酒业准备更好地利用好酒博会展示自己。

  “我们今年的展区比去年扩大了一倍,有150平方米,同时也带来不少新产品。”梵净山酒业总经理李成德说,酒博会是一个展示企业、推广产品的大平台,对于知名度不大的酒企来说,机会更难得,应该好好把握。

  记者看到,10多分钟内,就有近10名采购商走进梵净山酒业展区,坐下来详细了解产品情况。

  与梵净山酒业怀着同样目的来的,还有贵州古方堂生物科技有限责任公司,他们带来了最新研发的一款产品。

  “这是我们经过几年时间研发出的产品,是国内首款用薏仁酿造的碱性酒。”古方堂生物科技公司总经理邓彬指着酒瓶说,从今天市民的反馈意见来看,效果不错。

  “三个小时内,这款酒已经卖了近100瓶,对一款新产品来说,已经很不错了。”邓彬说,酒博会确实是个大市场、大平台,这样的市场反应给了他们很大的信心。

  记者 白雪 廖黎明

编辑:何莹莹

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表