关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市大数据人才培训中心预计十月底投用 建设创造多个贵州第一

发布时间:2018-09-08 15:41:13   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 作为中国南江数谷小镇一期项目,贵阳市大数据人才培训中心建成,并创造了多个贵州第一,目前正处于调试阶段,预计十月底投用。这是记者9月6日在培训中心现场了解到的。

  据介绍,培训中心建设创造的多个贵州第一主要包括:IDC数据中心是贵州省第一个在普通建筑物上采用全新风系统,进行降温冷却的数据中心,机房内无紧密空调、无水管,可以节能30%。第一个提出县域智慧城市云服务生态的模式,希望在县域里打造的智慧城市变成百万服务级别,而不是大规模的搞系统集成建设。第一次构架了四位一体的大数据扶贫体系,即从合作社评级,到评级后结果的对外服务平台搭建,从种植的结构侧改革到参与者、到服务商等方面,整个过程全部围绕着大扶贫战略,用数据整合的方式连在一起。

  “培训中心致力于发展贵阳大数据人才培训,以高端人才推动产业稳步前进,为贵阳大数据的发展提供强有力的基础支撑;将人才培训及大数据产业聚集、展示、体验、研发、传播和发布等要素融入,更好地利用大数据调整产业结构、提升产业能级,形成多产业驱动结构。”金阳建投集团置业公司常务副总经理陈友源说,培训中心项目总投资约2.5亿元,目前正处于调试阶段,预计今年10月底投运,投运后可以同时培训600人,功能设置涵盖会议会展、教育培训、农业大数据实景体验、IDC数据中心、VR教室等。

  据了解,中国南江数谷小镇项目位于开阳县南江乡,是以大数据产业发展升级为主题,致力于打造集人才培训、会议会展、温泉旅游、数字农业为核心体验的智慧旅游综合体,总建筑面积约19.25万平方米。

  (记者 廖黎明)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表