关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

酒博会的“国际范” 大咖云集世界酒文化高峰论坛 “煮”酒论“道”

发布时间:2018-09-07 20:23:25   来源:百家号  

    9月28日,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会的重头戏——世界酒文化高峰论坛如期召开,本次论坛由中国酒业协会、吕梁市政府共同主办,汾阳市政府、山西杏花村汾酒集团有限责任公司、北京云酒传媒有限公司承办,来自俄罗斯、法国、意大利、墨西哥等国家和地区的酒企负责人、酒类经销商、品牌推广总监、国际烈酒专家、酒业商界领袖、驻华外交官以及32家世界级酒类企业,茅台、五粮液、泸州老窖等17大名酒企负责人和121家中国酒类企业领导以及来自中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院、中国酒类流通协会等机构的专家学者、文化名家、酒业“大咖”云集汾阳,在世界酒文化高峰论坛“煮”酒论“道”。

    

国际酒业大咖

    论坛由广东电视台主持人、中国播音主持“金话筒”奖金得主王非主持。“相约汾阳,品味世界清香” 2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化高峰论坛是世界六大蒸馏酒白兰地、威士忌、伏特加、朗姆酒 、龙舌兰、中国白酒的第一次齐聚,是一场真正意义上的世界级酒业论坛。世界酒行业大佬在此云集,同台对话,探讨世界各大蒸馏酒工艺技术产品特点以及与清香型酒的共通之处,碰撞思想,共论国际烈酒市场策略和中国白酒的国际化路径。

    吕梁市委常委、常务副市长张敬平在致辞中讲到,此次论坛不仅是弘扬白酒文化,促进交流合作,实现共赢的发展机遇,更为吕梁提供了开拓视野,广结商源的大好时机。希望通过此次论坛,推动酒文化同我国文化产业的进一步融合,与世界旅游业共同发展,与西方优秀企业家共商合作主题,架好交流合作的桥梁,宣传介绍吕梁,让吕梁走出中国,走向世界。

    汾酒集团公司总经理、汾酒股份公司董事长谭忠豹表示,正是世界不同的酒在汾阳相聚才有了酒的百花齐放,汾阳为中国白酒迎来历史机遇期,汾酒将以全球化和改革开放四十周年为契机,和六大蒸馏酒代表企业共同了解各国市场规划和安全标准,建立国际酒类市场。

    汾酒集团获赠“酒界泰斗”秦含章的亲笔题字——“天好地好人好汾酒就是好”

    在圆桌论坛环节,来自国内外酒类行业的优秀企业家及专家学者围绕“世界各大蒸馏酒工艺技术产品特点以及清香型酒的共通之处”、“国际烈酒市场策略和中国白酒的国际化路径”两大主题各抒己见。各国友人一致认为酒业的国际化需要重视广告的宣传作用、技术的牵引,地方全球化需要考虑地方特点,才能让酒类在各地的推广取得成功。

    此次高峰论坛在汾阳举行,对弘扬发展国酒文化是巨大鼓舞,出席论坛的专家学者们,通过思想的交锋勾画出世界酒文化美好蓝图,通过观点的碰撞激荡出酒文化的发展高峰。同时,使世界更加关注聚焦汾阳白酒产业的发展,为丰富发展中国酒文化奉献智慧和力量,让中国清香型白酒特别是汾酒品牌更响更亮。

    文/魏利敏 图/王永贵 康晨

 

    

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表