关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区世纪城社区讲授青少年心理健康

发布时间:2018-09-06 11:14:59   来源:贵州都市报  

  为加强社区未成年人心理健康教育,近日,贵阳市观山湖区世纪城社区组织开展了青少年心理健康知识讲座,辖区30余名青少年参加。

  贵州谦德中心亲子读经班的授课老师从青少年心理障碍的产生、不同年龄阶段孩子的心理特征等方面进行了详细的讲解,客观分析了造成青少年心理障碍的主要原因,讲授了相关教育方式和途径。老师特别指出父母的素质、人格、举止言谈等对儿童的认知、情感、意志等心理过程的发展产生潜移默化的影响,因此家长要学会与孩子有效沟通,不要一味地采用命令式、说教式、批评式、威胁式的错误沟通方式。要建立起平等有效的亲子关系,允许子女表达他们的观点。(毋宁 记者 孟剑飞 钟齐)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表