关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳大数据教育实训基地“走出去”开展实操培训

发布时间:2018-09-04 09:49:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 走进腾讯、阿里巴巴、华为现场学习,对接省外大数据企业,探讨交流贵州大数据项目……今年以来,贵阳大数据教育实训基地开展多类省外培训班,以培训实战的方式,满足广大政务和商务培训需求。

  在该基地开设的杭州培训课程里,不仅有专家讲解政府数据开放的现状、问题与路径,以及大数据知识讲解及案例分享,还有涉及智慧城市、大数据时代网络安全等精彩讲解。同时,学员还将实地考察海康集团、浙江电信、华三集团、阿里巴巴集团等,真实感受大数据应用的最前沿。

  深圳培训课程包括信息化时代的国家安全、智慧城市2.0:科技重塑城市未来、精准可控管理、打赢“智慧城市”建设主动仗等。学员们将参观中电科、腾讯、华为等企业。

  青岛培训课程不仅有大数据在青岛的运用和发展之科学决策分享、解析大数据发展之城市智能交通、大数据发展之智慧旅游实际案例分享等内容,还将参观考察青岛软件园、海信公司等企业,并针对贵州项目进行交流座谈。(记者 王丹丹)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表