关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳高新区开建数博大道人才小镇

发布时间:2018-08-31 09:31:24   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月30日,贵阳高新区智谷人才公寓开工暨数博大道人才小镇建设启动仪式举行。

  作为贵阳高新区数博大道人才小镇的重要组成部分,智谷人才公寓位于贵州科学城南侧,总建筑面积超过15.8万平方米,秉承高生态、低密度、国际化标准打造生态办公区及高端住宅区,是一个集商业、住宅、办公为一体的功能性公寓,预计主体结构于2019年6月30日全部完成。

  “在数博大道沿线启动建设人才小镇,既是贯彻落实市委、市政府的决策部署,也是为了更好地引进、留住、用好各类优秀人才,提高人才的归属感、获得感和幸福感。”贵阳高新区有关负责人说,贵阳高新区将结合数博大道布局,在数博大道沿线打造七个人才小镇,分别为大数据人才小镇、中华文创人才小镇、金融人才小镇、科技人才小镇、智谷人才小镇、太阳湖人才小镇、罗格湖人才小镇,构建人才聚集新磁场,努力为全市新旧动能转换、高质量发展提供强大智力支撑。以此为契机,贵阳高新区将全力助推数博大道建设,努力将贵阳高新区这个“中国数谷”的核心区打造成为享誉全球的科技人才高地和新兴产业高地,加快成为引领高质量发展的强大引擎。

  近年来,贵阳高新区聚焦人才引育,构筑人才聚集新磁场,创新人才智力“发掘”和“收割”机制,打造“智力收割机”,优化“双招联动”,招商引资同步部署招才引智,同步服务高层次人才,搭建天下英才云平台、共享人才工位、人才培训共享超市等平台,面向全球“收割”人才。同时,依托NIIT、北大青鸟等大数据专业培训机构,全力开展大数据人才培训。(记者 王丹丹)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表