关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

白云区红云社区开展“老年人健身气功八段锦交流活动”

发布时间:2018-08-30 11:41:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

贵阳网讯 8月30日,白云区首届老年人健身气功八段锦交流活动,在红云社区所属的大人山公园顺利举行。本次大赛由白云区老体协主办,白云区红云社区承办,共设立优胜奖5名,优秀奖4名。白云区老体协主席赵兴民同志,白云区老体协副主席闫传英同志,红云社区党委书记王春泉同志,红云社区政法委书记、社区服务中心副主任杨劲同志参加了此次活动。

来自白云区各乡镇社区的9支队伍,近100人参加了此次气功八段锦交流活动。为确保比赛的公正公平,竞赛组委会邀请了4位区老体协老师担任比赛的评审工作。

八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,从宋代流传至今已有上千年历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵!体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致;动作完美,”此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”。其动作简单易学,适合于男女老少广大爱好者。

在悠扬的音乐声中,来自各乡镇社区的老年健身气功运动员们精神抖擞地展示了八段锦的健身功法,他们动作刚柔相济,行动整齐划一,展现出健身气功带给人们积极向上的强大正能量。经过激励角逐,艳山红社区代表队、红云社区代表队、大山洞社区代表队、泉湖社区代表队、沙文镇代表队获得交流活动优胜奖,麦架镇代表队、牛场乡代表队、都新社区代表队、铝兴社区代表队获得了交流活动优秀奖

通过这次八段锦交流活动,进一步加强了健身气功的推广力度,进一步扩大了“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念,为践行全民健身国家战略,推动全民健身运动深入发展具有重要意义。(钟华)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表