关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

建设稳步推进开阳港打造新经济增长极

发布时间:2018-08-30 10:15:14   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,笔者从开阳县海事处获悉,开阳县通过推进开阳港建设,谋划港口经济发展,打造新的经济增长极。

  据了解,开阳县将充分发挥水上交通运输优势,发展开州湖的旅游观光业,推动农业产业与旅游业融合发展,做好“驿站经济”,打造集休闲、观光、旅游于一体的发展新格局。制定开阳港项目建设管理措施、提高专业技术人员业务水平,确保项目建设按期完工。共享乌江黄金水道资源,抓好洛旺河至清水口至龙水库区旅游业的景观打造,促进旅游经济发展。

  据悉,开阳港位于开阳县开州湖,港区有两条四级航道共120公里,是贵州省“北入长江”航运建设的北大门、乌江航运的启运港,也是乌江航运规划建设规模和吞吐量最大的港口。按照规划,2020年开阳港年货物吞吐量将达645万吨,年客运吞吐量达160万人次。(通讯员 杨刚)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表