关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

加快“引得来”招商步伐 做优“落得下”营商环境

发布时间:2018-08-30 09:33:17   来源:贵阳网-贵阳日报  

  加快“引得来”招商步伐 做优“落得下”营商环境

  ——访经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳

  “全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会‘三位一体’,立足当前,谋划长远,明确了贵阳市实现经济高质量发展的工作主线、基本路径,绘就了推进‘双千工程’、加快新旧动能转化的发展蓝图,彰显了贵阳市作为全省‘首善之区’作表率、走前列、做贡献的省会担当。赵德明书记的重要讲话站位高远、主题聚焦、时机关键、部署有力,为我们做好优化营商环境、推进产业发展、强化招商引资三大重点工作明晰了行军路线、提供了根本遵循。”日前,经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳接受采访时说,花溪区、经开区将牢记嘱托、感恩奋进,旗帜鲜明贯彻落实好市委决策部署,主动出击、锐意进取,以新担当新作为新业绩为贵阳市实现高质量发展作出新贡献。

  为推动实现高质量发展,钟阳在近日举行的花溪区委常委、经开区党工委全体(扩大)会议上要求,全区各级各部门要在学深悟透全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会精神上下功夫,立足区域发展定位,坚守“招大商、选好商”原则,聚焦龙头企业“抓点”、聚焦产业链条“连线”,聚焦平台园区“扩面”,重点做好以下工作——

  加快“引得来”招商步伐,主动出击,形成由区领导、相关部门、专业人士为主的招商小分队,瞄准北上广深及沿海城市等地的优势资源,紧扣提升“亩产效率”,瞄准高技术含量、高附加值的大企业、好项目,开展精准有效、灵活机动的点对点招商、以商招商、产业链招商和专业招商活动,做到精准摸清底数、精准做好规划、精准包装项目、精准做好服务,全力以赴掀起一轮“大招商、招大商”热潮,以精准招商延伸产业链条,形成产业集群,不断壮大实体经济的规模效应和发展实力。

  做优“落得下”营商环境。发扬“店小二”精神,用心用情用力为企业提供“保姆式”服务,刀刃向内深化“放管服”改革,优化生态环境,完善交通基础设施建设,通过转变思维、再造流程、集中整治、对标先进、协同共治,努力构建公平公正透明的营商环境,为企业排忧解难,为发展扫清障碍,让企业投资更加放心、经营更加舒心、发展更加安心,全力支持企业在花溪区、经开区落地并做大做强。

  做实“八个关键细节”,提升营商环境。在优化营商环境、推进产业发展、强化招商引资工作中,花溪区、经开区将自觉在政治上、思想上、行动上融入角色、研究工作、思考问题,立足区域发展,谋划好近、中、远期招商决策,通过组建和引领团队,推动全域旅游、数字经济、现代服务业、乡村振兴等领域招商实现突破,阶段性检验招商工作成效,总结提升好经验好做法,逐步形成一套行之有效的流程化模式,提高抓招商引资工作效率和效能,答好高质量发展的时代考卷。

  践行“忠诚干净担当有为”的干事作风,花溪区、经开区将把优化营商环境作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以十一届花溪区委第四轮巡察和经开区党工委2018年度第二轮巡察工作为契机,切实发挥巡察“显微镜”“探照灯”的作用,持续开展“不作为乱作为”专项整治,提升干部干事的作风效能,牢固树立各级各部门“功成不必在我、招商必须有我、服务必须有我”的政治责任感,保持“亲清”新型政商关系,以不开工“不放心”,不投产“不罢休”,不达效“不撒手”的工作热情,推动花溪区和经开区招商工作向纵深发展。

  (记者 詹燕)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表