关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区:不忘初心牢记使命 在新时代有新担当新作为

发布时间:2018-08-29 09:52:18   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,云岩区委中心组举行2018年第三季度专题学习讨论会,结合马克思诞辰200周年、建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定马克思主义信仰,引导干部不忘初心、牢记使命,在新时代有新担当新作为。

  区委副书记、区长林刚主持会议并讲话。

  会议学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话以及在全国生态环境保护大会上的讲话精神,省委十二届三次全会、市委十届四次全会等会议精神。

  会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要认真学习贯彻讲话精神,增强“四个意识”,坚定共产党人理想信念,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为贵阳建设公平共享创新型中心城市贡献力量。

  会议要求,要正确处理云岩发展中的“三大关系”,提升“三大环境”。要辩证处理好管理与服务的关系,服务不能缺位,管理不能越位,全面提升营商环境。要辩证处理好环保和发展的关系,全力以赴完成再生水厂建设和大沟治理工程,全面提升生态环境。要辩证处理好严管与厚爱的关系,从正向激励和负向惩戒两方面入手,坚持严管与厚爱并重,全面提升干事环境。

  会议强调,要全面夯实党的建设“三大保障”,巩固风清气正的政治生态。一是夯实政治保障,各级党组织要旗帜鲜明讲政治,坚决服从全省、全市大局,以强烈的政治担当,带动全区党员干部狠抓各项决策部署的贯彻落实。二是夯实能力保障,各级领导干部要主动适应新形势新任务要求,坚持学会用好“五步工作法”,牢牢把握“八个关键细节”,更加注重“六个紧密结合”,在学习和实践中不断掌握新知识、积累新经验、增长新本领,成为各自领域的行家里手。三是夯实纪律保障,精准践行监督执纪“四种形态”,充分发挥巡察利剑作用,加强事前、事中、事后全程监督,严肃查处各类不正之风和腐败问题,特别是针对民生资金、扶贫开发、工程建设、国资管理、扫黑除恶等重点领域,加大执纪问责力度。(记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表