关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市人民政府副秘书长杨鹏:良好营商环境保障经济高速发展

发布时间:2018-08-24 13:14:50   来源:中国企业报  

  贵阳市经济增长的增速已经连续七年位居全国省会城市的前两位,贵阳也是全国的生态文明示范城市。

  这些成绩的取得也有赖于近年来贵阳市营商环境的提升,在这里将贵阳市营商环境的特点总结为五个方面。

  第一,贵阳市的政务环境变的越来越便利化。在开设企业的环节,通过营商环境的提升,从原来的六个缩减到现在的三个环节。从原来的15.3个工作日,现在缩减到8.5个工作日。在高新区设立了一刻印章管审批的行政审批局,以及招商的优惠政策兑现中心。

  第二,贵阳市的市场环境越来越公平化。我们推行公开,特别近年来贵阳以大数据为引领,构建城市的信用体系,并对失信人惩戒。通过大数据的手段来提升市场的公平和有效。

  第三,我们的法治环境越来越公平。通过规范涉企行政行为,对于引进的企业实行负面清单管理,责任清单管理,以及权力清单的管理。通过市里正在开展的历史遗留问题专项整治工作,扫黑除恶专项整治工作,通过法律手段解决企业项目落地过程中的矛盾纠纷。

  第四,市场环境越来越规范。我们高度关注企业的项目从引进到落地,到实施的各个环节,特别是企业过来以后员工的住房、医疗以及子女的就学问题。

  第五,我们的投资环境越来越国际化。贵阳近年来以生态文明贵阳国际论坛以及中国国际大数据产业博览会两个平台吸引了越来越多的国际和国内的投资者。

  (本文根据杨鹏在第四届“一带一路”园区建设国际合作峰会暨第十五届中国企业发展论坛营商环境峰会上的发言整理,有删节)

编辑 汪东伟

统筹 彭钥嘉

编审 吴亚鹏

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表