关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区今年已签约引进项目46个

发布时间:2018-08-24 09:54:15   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 记者昨日从观山湖区获悉,截至目前,该区今年签约引进项目46个。

  据了解,观山湖区制定了产业大招商行动计划,加大产业招商力度;围绕该区“六大一制”产业导向和“一区五园”产业布局,强化产业布局实施精准招商;切实加强对全区招商引资工作的统筹力度,着力解决招商引资项目事前评估、项目协议评审、项目落地服务、优惠政策兑现等问题;加紧调整优化招商引资优惠政策,为产业发展提供系统性政策支撑;加快推进全区产业转型升级,促进土地资源集约高效利用,精准保障重点产业项目用地需求,切实提高引进项目的质量和水平。该区研究制定“六大一制”即大金融、大会展、大商贸、大数据、大旅游、大健康和现代制造业“三年行动方案”,明确发展目标,细化年度任务,落实工作措施,力争在产业发展上实现大突破。

  同时,该区开展营商环境集中整治工作。市场监管局增设窗口延时服务,金融办上线观山湖金融APP……这些具体措施使全区营商环境整治工作取得了明显成效。为强化整治工作,该区拟定了《观山湖区进一步优化营商环境三年攻坚行动方案》,进一步优化全区营商环境。

  据悉,在今年引进的46个项目中,包括大数据产业项目10个、现代制造业项目11个、大健康产业项目6个、现代服务业项目13个、其他产业项目6个。同时,还有36个项目正在洽谈商定中。(记者 帅弋)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

  

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表