关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区多部门联动出击 力促辖区环保问题整改到位

发布时间:2018-08-23 11:07:23   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 自省委第六环境保护督察组进驻贵阳以来,南明区各部门、各社区积极对照《督察组环保投诉案件交办清单》,主动认领任务、梳理制定措施、及时组织整改,全力确保群众反映突出的市容环境、交通秩序、噪音污染等环保问题整改落实到位。

图为南明区花果园社区工作人员检查商铺油烟排放情况。

图为花果园社区工作人员在入户大厅公示栏张贴文明养犬温馨提示。

  8月21日、22日,花果园社区针对辖区涉及的环境卫生、油烟污染、水污染、噪声污染等环保投诉案件,立即组织花果园环境保护提升专班召开工作会,对环保转办件进行梳理整合、分类制定措施,第一时间安排部署整改工作。随后,社区组织工作人员分成两个整改小组进行实地核查整改,一组负责环境卫生案件核查,另一组负责其他类型案件。针对居民投诉突出的占道经营、油烟污染、噪声污染等问题,社区及时联合城管、公安、生态等多个部门共同整治,对相关涉事单位下达整改通知书,要求限期改正到位;针对环境卫生问题,联系督促物业公司对卫生脏乱区域进行清理,并在市民中积极开展文明养犬宣传,避免造成环境污染问题。

  8月22日,针对辖区新寨路沿线汽修喷漆,造成环境、大气污染的投诉案件,南明区环保督察工作专班立即行动,联合区直相关职能部门共同出击,对新寨路汽修喷漆涉及的商家进行告诫,责令其限期整改。

  (通讯员 吴莎莎)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表