关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区举行 “奇葩证明”清理听证会

发布时间:2018-08-14 10:21:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,为深入推进“放管服”改革,提高政府服务效率,观山湖区举行“奇葩证明”清理听证会,对全区各类办理行政审批证明事项进行现场审核。

    会议通报了观山湖区2018年“减证便民”专项行动开展情况和第一批材料清单收集情况,现场对各部门的“行政审批”证明进行法制审查,并邀请法律专家和群众代表进行现场监督。

    据了解,清理和规范各类证明事项,是观山湖区深化“放管服”改革工作的一项重要任务。按照“谁设定、谁清理”的要求,对于前期清理出来的各种“奇葩证明”、循环证明、重复证明等,观山湖区将逐个部门、逐项进行清理,依法规范群众办事需要提供的申请材料,科学规范开具证明的程序和要求,形成《清理观山湖区政府规章证明事项情况目录表》向全社会公开,作为群众办事需要提供的依据,并健全完善信息共享与核查机制,保障减证便民常态化、长效化。

    (记者 蔡婕)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表