关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当交警一天收缴65把摩托和电瓶车遮阳伞

发布时间:2018-08-14 10:06:38   来源:贵州都市报  

  查处现场。

  (记者曹源麟摄影报道)8月13日,乌当交警开展集中整治行动,严打风筝车,当天查获65辆非法加装遮阳伞的摩托车和电瓶车,交警现场将这些很可能会要了司机性命的遮阳伞收缴。

  进入夏季,为了遮挡烈日,越来越多的摩托车和电瓶车上加装了遮阳伞,但其实这是属于非法改装。为确保行车安全,贵阳市公安交管局乌当区分局8月13日开展集中整治行动,对这类车辆进行打击。

  加装把伞,遮遮太阳,挡挡雨,为啥不准呢?部分驾驶员感到不解。交警解释,二轮摩托车和电瓶车加装遮阳伞存在诸多的安全隐患,不仅会遮挡视线,容易被其他车辆套到、挂到,或者挂到别的车辆和行人,引发交通事故。更严重的是,二轮摩托车和电瓶车本身就重心不稳,如车辆在快速行驶中遇到大风,易导致车辆失去平衡,使车辆像风筝一样飘起来。因此,加装了遮阳伞的摩托车和电瓶车形象地被称为“风筝车”。加装了一把伞,事故率大增,还很可能会要了司机的性命。

  8月13日当天,乌当交警共收缴遮阳伞65把,交警现场要求司机拆除非法加装的遮阳伞,并收缴后进行销毁。据了解,乌当交警将保持对风筝车的持续高压打击态势,净化和规范道路交通环境,确保市民安全出行。

编辑:刘鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表