关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区法院采取四项措施 推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-08-10 11:48:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 日前,南明区人民法院采取四项措施,推进扫黑除恶专项斗争。

  一是围绕重点精准打击,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治痞”的工作思路,聚焦问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,细化工作措施,精准打击,努力铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

  二是科学建立管理台账,建立涉黑恶类案件管理台账,在案件审判工作中全面细致摸排线索,及时准确报送数据,做到底数清楚、情况明确,确保专项斗争工作有序推进。

  三是提升专业审判技能,加强对专业类法律法规的培训和学习,准确理解和适用“两高两部”指导意见,正确把握法律政策界限,为依法公正审理黑恶势力犯罪案件做好知识储备和能力储备,确保将每一件案件办成铁案。

  四是加强司法公开,通过公开审判、法官说法、以案释法、发布典型案例等方式,大力开展法治宣传教育,达到“审理一案,教育一片”的社会效果。充分利用传统媒体和自媒体加大宣传力度,引导广大人民群众参与、监督,积极营造良好的法治氛围。(通讯员 袁娟)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表