关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县委书记张海波带队赴山东、重庆招商考察

发布时间:2018-08-10 11:39:54   来源:贵阳网  

    为切实推进产业大招商夏秋攻势行动实现新突破,8月6日至8日,开阳县委书记张海波率招商小组赴山东、重庆,围绕磷石膏资源综合利用、装配式建筑、大健康产业等开展精准招商。

    张海波一行先后来到山东能源枣矿集团新远大公司、山东远大美筑(青岛)有限公司、重庆康恒医药有限公司,实地参观车间生产设备、技术、流程等情况,了解企业发展、技术创新、市场销售等情况,与企业座谈,介绍了开阳资源、产业、生态、文化、区位优势等情况,围绕企业关心的用地、用水、用电、用气等成本要素及优惠政策、项目选址、规划布局等进行了深入交流。

开阳县委书记张海波介绍开阳县基本情况

    实体经济是强国之基、富民之本,如何发展壮大实体经济是此次招商考察的重点。在山东能源枣矿集团新远大公司,张海波希望企业依托开阳资源优势,发挥技术优势,在推进磷石膏资源综合利用方面强化合作,使其变废为宝变成产业,壮大开阳实体经济。

与山东远大美筑(青岛)有限公司座谈

    张海波希望山东远大美筑(青岛)有限公司将集成房屋项目落户开阳新型建材产业园,抢抓发展装配式建筑政策机遇,依托公司研发设计优势,强化磷石膏资源综合利用,就地取材变废为宝,通过项目实施助力开阳脱贫攻坚和美丽乡村建设,推动乡村振兴。

与重庆康恒医药有限公司负责人洽谈合作

    在重庆康恒医药有限公司,张海波对公司到开阳投资的意向表示欢迎,希望双方以大健康项目合作为载体,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,着力解决人民群众看病难、看病贵问题,实现生态、经济和社会效益共赢,以大健康理念引领群众健康生活,以全民健康助推全面小康。

    张海波表示,开阳县委、县政府将秉持尊商、亲商、重商、护商、助商理念,为项目建设提供全要素保障、“保姆式”服务,全力推动项目早开工、早建设、早投产、早见效,着力优化投资发展环境,让企业放心投资,安心发展,把开阳人民对美好生活的向往变成现实。

    所到企业都纷纷表示出到开阳投资兴业的强烈意愿。山东能源枣矿集团新远大公司与开阳县现场达成了磷石膏综合利用项目投资协议,项目总投资3.36亿元,项目建成后将实现年产55万吨石膏粉、8000万平方米石膏板和30万立方米加气混凝土新型建材生产线;山东远大美筑(青岛)有限公司将安排集成房屋项目团队与开阳对接洽谈;重庆康恒医药有限公司负责人表示,将到开阳就大健康项目投资合同内容进行洽谈。

开阳县与山东能源枣矿集团新远大公司签署磷石膏综合利用项目投资协议

    副县长田江涛、县政协副主席蒋本骏、经开区副主任许忠及县委办、商促、住建、工信、卫计、城关镇、双流镇等负责人参加。

    (陈 金)

    【新闻链接】

    今年是深入贯彻落实全省产业大招商突破年、全市大招商行动计划工作的关键之年。为实现招商工作取得突破,开阳县以全面落实好“三精准、两提速”为攻坚重点,出台《开阳县招商行动计划2018-2020》,成立由县四大班子主要领导为组长的大招商行动领导小组,明确招商重点,实行“一个项目,一名领导,一套班子,一抓到底”,将招商引资工作目标任务分解到县领导、各乡镇和部门,以“走出去”“请进来”相结合,开展精准洽谈对接,围绕大交通、大园区、大旅游、小城镇战略发展布局,加快形成“顶天立地”的大中型企业与“铺天盖地”的小企业及初创企业并存的产业聚集态势,发展壮大实体经济推动经济高质量发展。

    同时,以推进“放管服”改革为抓手,以刚性的制度保障全面优化营商环境,出台《开阳县进一步简化招商引资审批程序方案》《开阳县营商环境专项整治行动方案》,成立营商环境专项整治行动领导小组,着力整治营商环境存在的突出问题,让投资者吃下“定心丸”。

    良好的营商环境、高效的执行力和服务力,开阳县招商引资工作实现“井喷式”发展。数据显示,截至今年7月,开阳县新签约项目63个,项目总投资117.93亿元,实体企业达100%,开工率达100%,投产项目30个。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表