关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明:传达近期重要会议精神 研究部署当前重点工作

发布时间:2018-08-10 11:37:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 8月9日,南明区政府召开常务会,传达学习贯彻全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会,全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会等会议精神,并对相关工作进行部署。区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。

  会议强调,全区各级各部门要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,始终把生态环保工作作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项工作任务落实下去,促进全区经济社会和环境保护协调发展。要抓紧抓好中央环保督察、国务院大督查中突出问题的整改,确保按规定时限保质保量完成整改任务。要建好用好LIMS系统,打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场标志性战役,营造良好的生态环境。要坚定把生态环境治理好的信心和决心,用最严的法律手段、最严的处罚措施,形成强大震慑力,以最大的力度,确保在短期内收效。

  会议强调,区政府系统要以务实举措贯彻落实好会议精神,在做大城区优势、做优产业长板、做强发展平台三方面做文章,坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”。要深化改革,以规划引领好营商环境、以金融辅助好营商环境、以政策支撑好营商环境、以服务营造好营商环境,持续改善南明区的投资营商环境。

  会议还对安全生产、国务院大督查等工作进行研究部署。(通讯员 袁娟)

编辑:彭钥嘉

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:彭钥嘉

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表