关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳公布11家定点医院续种补种狂犬疫苗

发布时间:2018-08-10 09:43:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯近日,记者从市卫计委获悉,根据国家卫健委统一部署,我市开始部署为接种过长春长生公司狂犬病疫苗的受种者实施免费续种或补种工作,并接受市民咨询和提供跟踪观察服务。

  目前,我市已成立专项工作领导小组,统一指挥辖区长春长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察、咨询服务、续种补种等相关工作,设置跟踪观察和咨询服务单位,明确定点医疗机构,组建专家组,制定跟踪观察和咨询原则及内容。我市现已指定11家定点医院和125家狂犬病疫苗接种单位负责提供续种补种、跟踪观察和咨询服务。定点医院、狂犬病疫苗接种单位、续种补种方案已在市卫计委官网上进行公示。

  根据狂犬病的潜伏期及其发病特点,专家综合评估认为,已完成全程免疫接种的,建议不补种。本人如果有补种意愿,可以到接种单位咨询,免费补种其他公司的合格疫苗,若已接种长春长生公司生产的狂犬病疫苗,但未完成一个月内5针次的全程接种,可用其他公司的狂犬病疫苗按原接种程序免费续种。(记者 常青)

编辑 何莹莹

统筹 彭钥嘉

           编审 干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表