关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市水生态文明城市建设试点通过技术评估

发布时间:2018-08-10 09:18:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 8月9日,贵阳市水生态文明城市建设试点技术评估会举行,贵阳市水生态文明城市建设试点通过技术评估。

  根据全国水生态文明城市建设试点验收工作安排和水利部的要求,珠江水利科学研究院组织成立了技术评估组,于8月7日至9日对我市水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。昨日的评估会上,评估组观看了我市水生态文明城市建设试点工作宣传片,听取试点工作汇报。结合前两日的现场查勘,评估组专家以现场质询、集体评议等方式,对我市进行现场评分。

  评估组认为,贵阳市水生态文明城市建设试点保障措施有效、布局合理、创新特色突出、成效显著、示范带动作用明显,较好完成了试点工作各项任务,通过技术评估验收,建议启动行政验收工作。评估组还就贵阳市水环境保护和整治、经验总结、指标细化等方面提出了意见建议。

  2014年5月,水利部将贵阳列入全国第二批水生态文明城市建设试点,贵阳市以“山中有城、城中有山,城在林中、林在城中,湖水相伴、绿带环抱”的城市空间布局特色为依托,全面推进水生态文明城市建设试点工作。试点期间,市委、市政府高度重视,重点推进水源涵养体系、水资源合理配置与高效利用体系、水环境治理体系、水生态保护与修复体系、防洪保安体系、水生态文明制度体系和现代水文化产业体系七大体系建设,建成了一批具有贵阳特色的水生态文明建设工程,达到了预期目标。

  (记者 汤利)

编辑: 何莹莹

统筹: 彭钥嘉

编审: 干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表