关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“字节跳动”与贵州慈善总会达成扶贫战略合作——将在贵州省20个极贫乡镇各建一个“益童乐园”

发布时间:2018-08-09 14:42:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,作为贵州省慈善总会与字节跳动科技有限公司共同打造的首个创新型教育扶贫项目——“善行贵州·益童乐园”在贵州晴隆县三宝乡阿妹戚托小镇开园。这意味着 “字节跳动”与贵州慈善总会达成扶贫战略合作——在贵州省20个极贫乡镇各建设一个“益童乐园”正式启动。

  该扶贫项目旨在积极探索精准扶贫新模式,全方位提升当地学龄儿童的素质教育水平,为贫困地区提供脱贫原动力。将为儿童提供心理辅导、课后教学指导、课外活动拓展、非遗传承学习的活动空间,为乡村儿童提供常态化的成长陪伴和社区融合服务。同时,双方还将共建“乡村AI教室”,依托字节跳动AI Lab积累的人工智能技术,为贫困地区的学校和儿童提供教育扶贫产品,有效帮助当地师生提升能力、开拓视野,为乡村振兴计划提供先进的公益产品实践。因地制宜发挥出“益童乐园”在教育扶贫领域的“桥头堡”作用。

  20个扶贫区域包括威宁县石门乡、雷山县大塘镇、赫章县河镇彝族苗族乡、镇宁县简嘎乡、纳雍县董地苗族彝族乡、紫云县大营镇、晴隆县三宝彝族乡等。

  此外,字节跳动还将开展“黔地非遗”文化扶贫项目,打造地区特色经济,将推出“山货上头条——黔茶”项目,发扬黔茶文化,促进黔茶产业,让黔茶及其背后的黔茶文化走出贵州、覆盖全国。

  (记者 张薇)

编辑 覃  会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表