关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市云岩区“单板滑雪选拔”走进水东社区

发布时间:2018-08-09 10:23:21   来源:贵州都市报  

  选拔现场。

  贵州都市报讯 8月7日上午,北京日坛中学贵阳分校的校园内人头攒动,贵阳市云岩区“单板滑雪选拔”走进水东社区,辖区6—18岁的30余名青少年参加了此次选拔。据悉,此次选拔将根据测试结果,选定人才组建单板滑雪队伍,并作为贵阳市第十三届运动会云岩区的参赛队。

  上午9点30,大雨倾盆,主办方不得不将早已装备好的选拔地点改在了室内,但这丝毫没有影响到小选手们的热情。选拔还没开始,小选手们便早早地做起了准备活动。

  10点,选拔活动正式开始,北京日坛中学贵阳分校的室内体育馆内划分成几块区域,单腿闭眼直立、20米折返跑、连续跳跃、立定跳远、400米跑等体测项目有序进行着。

  “哇,2米……”立定跳远项目前,一名小选手轻松跳出2米的成绩,引起旁观者一片惊呼。“加油,还有10秒钟,坚持住……”旁边的连续跳跃项目,小选手们也拼尽全力。一名小选手开始时用力过猛,最后时间有点坚持不住了,一旁的裁判,一边记着数,一边为小选手加油鼓劲。

  小选手们比得认真,场外的家长们更是投入,加油声不断。带孩子参加选拔的刘女士告诉记者,她儿子今年7岁,开学就读二年级了。可放暑假以来,儿子每天都宅在家,不是打游戏就是看电视,不免让她有些担心。“不能让他把暑假时间浪费在无休止的游戏上。”刘女士说,听说社区有这个单板滑雪选拔活动后,她就给孩子报了名。“希望他通过这样的活动,能够找到他喜欢的体育项目,加强锻炼,少玩游戏,过一个有意义的暑假。”

  活动现场,为了让孩子更了解体育,喜欢体育项目,主办方还邀请滑轮队和棒球队,为小朋友们带来了精彩的展示表演。负责此次选拔的贵州艾乐动体育文化发展有限公司工作人员介绍,参加此次选拔的都是水东社区辖区6—18岁青少年,将对他们单腿闭眼直立、20米折返跑、身高、体重、连续跳跃、立定跳远、400米跑等8个项目进行综合评估,并以测试结果选定人才,组建单板滑雪队伍。水东社区是本次单板滑雪选拔活动的第一站,他们将在云岩区20多个社区开展选拔活动,最终为贵阳市第十三届运动会选拔云岩区的参赛队。

  除了单板滑雪选拔,活动当天,贵阳市乒乓球协会等多家体育协会也来到现场。“我们还将根据测试的结果,结合孩子们的体育爱好,向各个体育团队和协会推介。”

  水东社区工作人员介绍,单板滑雪是源自于美国的一个体育运动项目,1994年国际滑联将滑板滑雪列为冬奥会正式项目。为了积极备战2022年北京冬奥会,推动单板滑雪运动的发展,提高我国单板滑雪竞技水平,同时也为贵阳市第13届运动会选拔云岩区组建单板滑雪队伍,水东社区积极响应省、市、区体育部门的号召,开展本次活动,一方面是为国家选拔单板滑雪人才出一份力,另一方面也希望通过这次活动,让辖区小朋友们的暑假生活更加丰富多彩,感受到和谐美好的社区氛围。(记者 孟剑飞 钟齐 摄影报道)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表