关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区司法局获2017年度调研文章获一等奖

发布时间:2018-08-08 10:15:17   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,省委政法委印发文件,通报表彰2017年度全省政法系统的获奖调研文章。区司法局撰写的《供给侧结构性改革背景下云岩区公共法律服务体系建设问题与对策探析》从985篇参评文章中脱颖而出,获得2017年度全省政法重点工作优秀调研文章评选一等奖。区司法局成为全省司法行政系统唯一一家获得一等奖的单位。

  据悉,此项工作由省委政法委牵头,要求各级政法机关结合贵州实际和本地区本部门工作实际,紧紧围绕谋划、部署和推进政法重点工作,紧扣政法、综治、维稳、反邪、司法改革等重点难点问题,深入调查研究,撰写相关调研文章,为进一步做好各项工作提供理论指导。

  区司法局高度重视此项工作,成立专门的课题组,通过细致选题、反复调研、认真撰写、反复修改等过程,最终形成一篇长达七千多字的调研文章。该文章深入分析了云岩区在新时期公共法律服务存在的供给总量不足、发展不均衡、供给效能不高等结构性问题,提出了从供给侧进行一次全面的结构性改革,从而提升服务供给质效,最终真正满足人民群众对公共法律服务的多层次、多领域、个性化需求,具有理论和实践指导意义。

  (记者 黄秋月)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表