关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市纪委监委重申严禁党员、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”有关纪律

发布时间:2018-08-07 17:55:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 当前,各地迎来学生升学高峰,为防止党员、国家公职人员借子女升学之机,违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等,贵阳市纪委监委就有关纪律重申。

  全市各级党员、国家公职人员要严格执行《中共贵阳市纪委 贵阳市监察局关于重申严禁党员、国家公职人员违规办理酒宴的通知》关于“全市党员、国家公职人员办理家庭成员的升学、留学等宴请活动,只能在直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲范围内进行”的规定。严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁违规参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金。

  各级党组织要履行好主体责任,结合“两学一做”学习教育,加强干部日常教育管理监督,实践好监督执纪“四种形态”,通过各种形式打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止出现违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。

  各级纪检监察机关要履行好监督责任,坚持问题导向,强化监督执纪问责。要畅通信访监督渠道,向社会公开举报电话,强化问题线索收集处置;要主动作为,对辖区内的酒店等餐饮场所开展专项检查,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度;要加大对违规操办 “升学宴”“谢师宴”问题的惩处力度,做到“六个一律”:对相关的问题线索一律优先快查快处,对违规操办的党员、国家公职人员一律给予纪律处分,对违规参加的党员、国家公职人员一律进行处理,对违规操办或参加的党员领导干部一律从重处理,对相关案件一律启动“一案双查”,对典型案例一律在媒体上通报曝光。

  市纪委监委将对各区(市、县)、市直各部门贯彻执行情况进行抽查,对“两个责任”落实不到位、工作流于形式的单位及相关责任人进行责任追究,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  (本报记者 章婧)

编辑 覃  会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表