关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市政协召开党组(扩大)会议 王保建主持

发布时间:2018-08-07 17:52:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月6日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央政治局会议及全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会等中央、省、市有关会议、文件精神。市政协党组书记、主席王保建在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻把握中央、省市对当前经济的形势判断,发挥政协优势,聚焦优化营商环境、推进产业发展、强化招商引资三大重点,切实助推贵阳实现经济高质量发展。

  市政协副主席、党组副书记石洪,副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞、田茂书,秘书长王廷志参加。

  会议认为,中央政治局会议科学分析了当前我国经济发展形势,明确了一系列政策措施,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了方法。全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会,是贵阳市贯彻落实中央和省的有关精神和要求,奋力实现经济高质量发展的重要举措。市政协各专委会、办公厅要深刻领会把握中央、省、市对当前经济形势的分析判断和对下步工作的安排部署,把思想和行动统一到市委对当前经济发展的目标任务上来,主动聚焦对表、广泛凝聚共识,结合工作实际找准角度、选好载体,围绕经济高质量发展建好言,围绕招商工作履好职,围绕改善营商环境强化民主监督,紧盯目标任务助力助推,在全市经济发展中贡献政协智慧和力量。

  王保建要求,要结合大扶贫、农村环境综合治理等开展协商、调研,助推贵阳市乡村振兴试验区建设;要围绕推进全市生态文明建设,继续开展协商议政、民主监督与巡河活动,形成高质量的建议和提案。市政协党组要把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,加强思想教育,强化责任担当,把组织路线贯穿到干部工作和党建工作中,把各方面优秀的年轻干部及时精准发现起来、精细培养起来、精确使用起来,切实展现团结奋进、担当有为、干事创业的政协干部新面貌和精气神。

  (本报记者 衣琼)

编辑 覃  会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表