关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市开展大型商业综合体消防安全专项整治工作

发布时间:2018-08-07 17:38:22   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 8月6日,贵阳市消防支队联合商务、安监、住建、文广、质监、旅游、工商、电力等部门,启动开展大型商业综合体消防安全检查。

  当天,综合检查组先后抽查了观山湖区新世界旺角汇、绿地美乐城,重点对两个场所的消防安全责任制的落实、消防安全制度、消防档案的建立等情况进行了细致检查,现场检查了场所内灭火器、消火栓等消防设施器材等完好情况,以及疏散通道、安全出口是否保持畅通,提问了场所员工应急处置措施的掌握情况,抽查了消防控制室值班情况,了解了控制室人员持证上岗情况。同时,相关行业主管部门根据工作职责,分别对物业管理情况、电气设备运行情况、燃气设备使用情况进行了检查。

  从当天现场检查情况来看,两个场所对消防安全工作较为重视,能够按照要求落实各项消防安全管理制度,但也存在疏散通道堵塞、电气线路敷设不符合要求、员工不掌握消防安全常识等问题。针对这些情况,检查组当场提出了整改意见,要求迅速落实整改措施。

  据悉,此次大型商业综合体消防安全专项整治将于8月10日前完成排查工作,并建立基础台帐,列出隐患清单,我市相关部门将对排查发现的火灾隐患整改难易程度及危害后果进行分析研判,逐个制定整改计划,逐个落实整改方案、责任和资金,在整治中不断完善长效工作机制,提升城市消防安全管理水平。(本报记者 衣琼)

编辑 覃  会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

责任编辑:覃会

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表