关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区交管分局简化办事流程 提升服务水平

发布时间:2018-08-07 10:00:15   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 为落实“放管服”改革要求,进一步简化办事服务流程,不断提升公安交管部门服务经济社会发展、服务百姓民生的能力水平,持续优化升级便民服务,贵阳市公安交通管理局观山湖区分局推出了“四个减免”举措,今后,市民在办理补、换、领、审验驾驶证等18类业务时,凭身份证即办。

    “四个减免”即:身份证明免予复印、申请表格免手填写、车辆识别代号免费拓印、相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。根据该项措施,对补、换、领、审验驾驶证,补领机动车行驶证,驾驶人和机动车所有人联系方式变更等18类简单的车驾管业务,凭本人居民身份证一证即办,原需审核或收回的驾驶证、行驶证,可通过内部信息核查,不再要求群众提交。

    同时,该局整合优化业务办理流程,实行车驾管业务一窗受理、集成服务,实现受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”,并在服务窗口推广使用网银、支付宝、微信等电子化支付方式,极大地方便办事群众。(通讯员 罗飞宇 刘珈瑞)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表