关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

市民积极参与 非遗作品制作

发布时间:2018-08-05 09:20:45   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 昨日,“黔·视界”2018非遗文化艺术周进入第三天。多位非遗传承人来到现场,指导市民参与非遗作品制作。

  在文创优品馆里,蜡染、马尾绣、水书等非遗传承人不仅带来了自己的作品,还现场展示技艺,让市民零距离感受非遗魅力。一些感兴趣的市民,还在匠人们的指导下,现场制作属于自己的非遗作品。

  记者看到,不少女性市民对盘扣制作颇有兴趣,她们在匠人的指导下,分别学习纯植物扎染、香料填充、纯手工缝制、原创造型设计等技艺,“不仅可以免费体验,还能带走自己制作的产品,很有意义。”活动现场,一位邓姓女性说。

  在现场,水书传承人韦佩君、蒙富春的水书展示,深得市民青睐。记者了解到,78岁的韦佩君老人是省级水书传承人,蒙富春则是他的弟子,两人不仅长期挖掘、研究、书写水书,还在课程中对学生进行指导,对挖掘、传承和发扬水书文化贡献巨大。

  (本报记者 李慧超)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表