关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

国家艺术基金资助项目《枫树下的守望》温情上演

发布时间:2018-08-04 21:00:00   来源:贵阳网讯  

  贵阳网讯 201884日晚1930分,2018国家艺术基金大型舞台作品创作资助项目——儿童剧《枫树下的守望》在贵阳市世纪星光剧场温情上演。

图为现场剧照

  故事围绕山村留守现象与城市新型留守现象展开,但并不让人产生任何说教的冰冷感,剧中借由孩子的视角讲述被留守现象背后的心酸与无奈之际,更多地是从孩子的童言稚语中流露出一份对于父母工作忙碌而无奈于陪伴的理解,而现场演员们声情并茂的表演,不仅展现出此剧浓浓的温情色彩,还引得现场不少观看者流下激动的泪水。

  “我们家宝贝很喜欢儿童剧,像《枫树下的守望》的主题和苗族民族元素,都很值得一看,对孩子来说也是充满教育意义的一部作品”周芊润小朋友的妈妈说道。

图为现场剧照

  妙趣横生的童言童语,聚焦留守现象却温情满满的主题表达,再加上民族元素的镶嵌,《枫树下的守望》,这是一部值得大朋友牵起小朋友的手,走进剧场,体验温暖亲情的剧目。

  国家艺术基金自成立以来,大型舞台作品创作资助项目一直是国家艺术基金重点关注的项目,贵州大学排演的儿童剧《枫树下的守望》的立项,是贵州省高校首次获得国家艺术基金大型舞台作品创作资助项目,是贵州省高校在国家艺术基金大型舞台作品创作资助项目上零的突破。(贵阳网记者 翁旋)

 

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表