关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

投资热土是这样炼成的 高新区招商策略扫描

发布时间:2018-08-03 10:41:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳高新区政务服务大厅内的排队取号机设立了“热门取号”和“历史取号”,方便办事民众快速便捷地找到自己所需要办理的业务选项。杨婷 摄

    世界500强企业苏宁集团将在贵阳高新区投资建设苏宁贵州电商总部、云仓储、云物流、云服务等综合性智慧新零售云服务平台;天天快递贵州总部、冷链物流及进口商品仓储等,助力贵州大数据大扶贫大健康产业发展;中国500强企业杭州海康威视已与贵阳高新区达成战略合作意向,将建设海康威视贵州区域总部以及新型智慧城市基础设施,进一步打造区域产业经济集聚发展,打造人工智能示范应用样本工程;由太库科技投资建设的创新中心及国际企业孵化器项目在贵阳高新区落地,助力高新区大力发展人工智能为代表的大数据2.0产业……

    今年以来,贵阳高新区采取领导带头招商、小分队上门招商、以商招商等方式对接企业、找项目、挖线索。相继奔赴英国、瑞士、北京、江苏、重庆、四川、湖北等地开展招商引资工作,上半年开展外出招商20余次,累计开展招商洽谈活动100余人次,对接洽谈企业达500余家,挖掘投资意向150余个,列为一对一重点跟踪推进项目93个。

    数博会期间,贵阳高新区抢抓机遇,迅速行动,签约项目32个,签约金额50.306亿元,包括苏宁电器、科大国创、海康威视、NIIT、RayCatch、凡迪基因、太库科技、环宇麒麟等多个重大项目。签约个数及签约金额均位列全市第一。

    不仅要确保项目引得进,更要项目落得下。今年以来,贵阳高新区切实加大项目推动服务力度,力促招商引资成果实实在在落地转化。“在贵阳高新区签约的56个项目中,合同类项43个,已落地项目16个,剩余正在推进企业工商注册、场地装修、拿地摘牌等工作;框架类项目13个,目前正在跟进对接中,力争早日形成具体落地项目。”贵阳高新区投资促进局相关负责人说。

    今年上半年,贵阳高新区已为241家企业代办事项共计258个,涉及工商注册、税务登记、政策兑现申请、地址变更、专段车牌号办理等方面,目前,已全部办理和办结,办理率100%、办结率100%。其中,为录入贵州省招商引资项目信息管理平台的贵州中科康膳生物科技有限公司等7家企业代办事项15个,目前,已全部办结。

    编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表