关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳台湾产业园筑巢引凤 已完成投资3.5亿余元

发布时间:2018-08-03 10:36:08   来源:贵阳网—贵阳日报  

    作为全省首个台湾产业园,开阳台湾产业园在该县的招商引资工作中起着重要作用。截至目前,园区已完成投资3.5亿余元,建成首期1.2平方公里区域的道路、供电、排水、供气、标准厂房配套设施,能满足企业入驻需求。

    按照“以产兴城、以城带产、产城互动”的总体要求,开阳台湾产业园着力建设以发展台湾特色食品、富硒绿色食品、健康医药制造、商贸物流和都市农业观光为一体的新型产业化示范基地,建成贵阳市台资、外资企业聚集发展的示范基地,打造贵州省乃至西南地区对台、对外经贸合作的重要平台,是推动全省农业产业结构调整,实施产业扶贫、实现农产品深加工的重要平台。

    开阳台湾产业园按三个层次规划进行布局。以龙岗镇周边约6.14平方公里范围建设核心区,建设农业科研区、食品药品加工区、商贸物流中心;以龙岗镇、高寨乡、毛云乡、南江乡、禾丰乡、南龙乡约797平方公里建设拓展区,建立观光农业、养生度假、休闲旅游区;以开阳县其他乡镇约122.96平方公里建设辐射区,建立种植、养殖基地,为核心区提供原料保障。

    园区以农产品深加工、健康医药制造为主导方向,加大招商引资力度,引进富硒茶叶、大米、黄花菜、桑葚等食品加工项目以及健康农中药食材全产业链项目,现已入驻企业14家,签约金额94.7亿元,全部投产后,预计可实现年产值71.64亿元,带动6500余人就业。发展至今,6家企业已达到投产条件,一期项目全部投产后预计实现年产值4亿元、税收2000万元,直接解决就业500人。

    通过“公司 基地 合作社农户”的方式,开阳台湾产业园结合脱贫攻坚以及“三变”改革,已在全县发展原材料农产品种植基地17000余亩,带动5600人增收。远期预计种植规模可达到70000亩,带动24000余人就业。

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表