关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区大健康产业重点项目完成年度投资逾六成

发布时间:2018-08-01 10:17:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,今年以来该区全力推进大健康产业发展,42个大健康产业重点项目完成投资35.39亿元,完成年度计划投资的60.74%。

    今年以来,乌当区紧紧围绕“医、养、健、管、游、食”六大领域,明确42个省市区大健康产业重点项目,通过实地查看、建立微信调度工作群等方式适时掌握项目进展情况,及时协调帮助企业解决项目建设存在的问题和困难。截至6月30日,42个项目总投资248.17亿元,累计完成投资56.31亿元,占总投资的22.68%;年度计划投资58.26亿元,已完成投资35.39亿元,占年度计划投资的60.74%。

    从实施进度来看,健兴药业、贵黔总医院、阜安心血管病医院等18个续建项目顺利推进,贵阳乌当医疗健康云平台、新阳社区日间照料中心、贵州省大健康医药产业技术研究院、曜阳老年养护院(二期)、乐湾老年养护院5个项目完工;24个新建项目中,千叶药包、偏坡布依原味小镇、台湾大健康产业(云锦)示范基地等10个项目开工建设。

    下一步,乌当区将在重点项目建设上下功夫,确保重点项目按既定目标快开工、快建设、快投产、快见效。同时,乌当区将突出精准招商、实体招商,依托国家健康医疗大数据西部中心及产业园建设,积极吸引大健康产业领域国内外知名企业,重点在精准医疗、生物医药、健康服务、健康养老等前沿领域加快引进一批大健康产业领军企业,预计到今年底,完成大健康产业招商项目14个,总投资80亿元。

    (记者 樊荣)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表