关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

高新社区:多措并举 打响大气污染防治攻坚战

发布时间:2018-08-01 10:12:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,记者从乌当区高新社区了解到,今年以来,该社区通过成立工作专班、开展巡查整治、加大宣传力度、严格考核问责等措施,打响大气污染防治攻坚战,进一步改善辖区环境空气质量。

    高新社区成立大气污染防治攻坚工作领导小组和办公室,明确领导小组负责统一安排部署环境空气质量整治工作,各村(居)负责强化责任、加强对环卫人员的宣传教育和责任落实以及巡查和协调工作;在城区周边、高速公路、主要交通干线两侧,增派人员、加大巡查频次,重点针对露天焚烧秸秆、生活垃圾等行为加以管控,严厉打击破坏环境空气质量等违反环境保护法律法规的行为,确保各项整治措施落到实处。

    同时,高新社区加强大气污染防治宣传力度,引导鼓励辖区居民参与环境空气质量保护工作,采取多种形式,广泛宣传大气污染防治法律法规,引导社会大众了解大气污染防治工作的重要性,倡导文明、节约、绿色的消费方式和生活习惯;随时随地进行实地督导,及时研究分析推进过程中的困难和薄弱环节,并提出相关建议和措施,建立督查问责制,将大气污染防治工作纳入目标考核,对不能按时限、按要求完成任务的,严格按照相关规定实行问责。

    (记者 樊荣)

    编辑;朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表