关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区:动员社会各界人士投身脱贫攻坚一线

发布时间:2018-07-31 09:40:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,区政协召开“我为脱贫攻坚做件事”动员大会,动员广大政协委员、政协机关和社会各界人士积极投身脱贫攻坚第一线。

    据了解,“我为脱贫攻坚做件事”活动,是乌当区政协结合实际贯彻落实省、市脱贫攻坚“百千万行动”的具体行动,是乌当区政协落实脱贫攻坚工作的探索和创新。从现在开始到2020年底,区政协将组织、协调、引导全区广大政协委员、政协机关干部和社会各界人士积极投身脱贫攻坚一线,确保政协班子成员挂帮乡镇,三分之一的委员企业帮扶全区6个贫困村,二分之一的委员结对帮扶贫困户,实实在在开展帮扶工作,使“百”“千”“万”实打实、不落空。

    会议强调,以政协各专委会牵头,搭建起政协委员企业和政协委员参与脱贫攻坚办实事的平台,把“我为脱贫攻坚做件事”活动与委员进社区(乡镇)活动结合起来,充分发挥委员的主体作用,采取集中帮扶与个人帮扶相结合的方式,在产业发展、基础设施建设、就业创业、文化教育、医疗卫生、政策宣讲、法律服务和智力等方面进行帮扶,为确保到2020年底,乌当区建档立卡贫困户和农村低收入困难户家庭人均可支配收入越过8100元作出政协应有的贡献。

    (通讯员 杨爱兰)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表