关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

踏入泉城乌当 如火夏日生凉

发布时间:2018-07-30 10:10:35   来源:贵阳网—贵阳日报  

  枫叶谷温泉是戏水看景好去处。

  花画小镇里的建筑风格怀旧。

  枫叶谷温泉碧波荡漾。

  情人谷静水流深。 视觉中国/供图

  万象温泉室外温泉区别有风情。

    2018贵阳国际马拉松圆满结束,7月27日,乌当迎来“共享新时代·全民健身富美乡村行”之清凉一夏泡泡健身跑活动。

    夏季找凉快、找乐趣,乌当的“玩法”不会让你失望。本期贵阳市富美乡村精品线路,贵阳市体育局、贵阳市旅发委联合向市民推荐乌当4处既满足诗意生活、又可运动健身的“招牌”景点,脚步丈量风景,炎炎夏季生凉。

    【花画小镇】

    体会田园乐趣,漫步“花花世界”

    从贵阳市中心出发,半小时就能抵达花画小镇。爱好摄影的游客,一旦掉进这个“花花世界”,边走边拍、逛一整天也不稀奇。

    花画小镇位于乌当区羊昌镇,依托羊昌花卉基地示范园区核心区,以花卉、珍稀苗木为主题建设。景区里可玩可观的项目很多,若是登高远望,会发现周围是一片花海,如同置身一幅多彩画卷,既能满足儿时对童话世界的想象,也能让人放松身心、接触自然。

    游览花画小镇,不必按顺序、遵规矩,随心随性是最好。乌当羊昌是宋氏土司所辖之地,走出游客接待中心,就是一片展现“水东文化”的休闲广场。走上位于园区最高处的一号观景平台,站在海拔1370米的大平台上,整个花画小镇尽收眼底。连片的向日葵在太阳下露出笑脸,夏日气息扑面而来。工作人员介绍,7月下旬至8月,花画小镇有30万株向日葵亮相,爱好摄影的市民游客不容错过。

    到了花画小镇,可看的不止是花,与花相关的系列景点也很值得一游。

    从观景台上望出去,正前方能看到的环线旁边分布着大健康养生馆、花卉超市以及设施花卉生产区;近处则是“流水恋花”和“燃情岁月”景点。“燃情岁月”景点设有知青文化园、花艺步行街,“流水恋花”景点设有七彩花田、桃花河、种子种繁中心和花卉苗木展示展销中心。若有准备举行婚礼的市民,花海中的婚庆广场也不失一个好选择。

    羊昌镇新田村打造的“田园耕读”景观也在附近。游园走累了可以搭乘观光车,便捷快速地抵达目的景点。

    交通参考:沿新添大道进入航天路,经贵开二级公路、云开二级公路,驶入羊昌方向上匝道,即可抵达。

    【枫叶谷旅游度假区】

    大人孩子上阵,运动戏水消暑

    枫叶谷旅游度假区地处乌当区新堡乡王岗村。春赏枫、夏戏水、秋观景、冬泡汤,康养运动结合旅游观光,使这里成为乌当区一个大型旅游综合体,无论男女老少,都能找到适合自己的游览方式。

    目前,景区的一期建设分为六大板块:今年夏季“主打”为省内首家大型水上乐园,乐园里包括大型单体项目13余项,小型项目10余种,被称为“贵州的长隆乐园”,有“超级大黄蜂”“儿童海盗船”“温泉泡泡池”等水上项目。

    玩罢水上乐园,陆地乐园同样趣味无限。从“丛林树上探险”“森林迷宫”,到滑草、激光打靶、淘气堡,少年儿童喜欢的体育娱乐项目一应俱全。“丛林探险”设置在一片松树林里,长距离体验需要穿越丛林小路,短距离滑行体验则可以试试索道;山体滑草也是游客青睐的运动项目之一,从陡坡上俯冲而下,非常刺激。在“森林迷宫”里,游览者务必熟记地图;户外拓展教育基地不仅有传统的高空、低空体验项目,还有消防、地震、高空逃生等应急预案演练项目。

    枫叶谷旅游度假区里,有看有玩,宜动宜静,选择“运动 旅游”的方式,与贵阳的夏季相遇,会是另一番美好的回忆。

    餐饮方面,景区内有特别的花香四溢主题餐厅,用餐场所绿意蓬勃,非常惬意;住宿方面,景区内集中了17栋森林木屋,其中最大的一栋木屋可同时入住4户游客家庭,此外还有9栋水岸别墅和64套主题客房。吃完晚饭,沿着森林里的石阶散散步,人生烦恼皆散去。

    交通参考:从新添大道北段进入航天路,经云开二级公路、新堡下匝道,香纸沟方向前行4公里即可到达。

    【情人谷】

    环抱青山绿水,徒步心旷神怡

    贵阳遍地是青山绿水,乌当区情人谷则是山水好景的完美代表。小河从谷中穿流而过,两岸茂密的树林掩映,无论春夏秋冬都是满眼绿意。徒步穿越情人谷,用脚步丈量贵阳的美,一定会收获满满。

    情人谷峡幽景美,始建于上世纪八九十年代,因不少游客、情侣到此赏景游玩得名。夏季游玩情人谷,主打方式是“登山徒步”。沿着景区栈道慢走,休闲纳凉、亲近自然,两岸峡谷风光入眼,堪称“自然诗画”。

    从峡谷入口进入,河水潺潺,平静如镜。沿河道前行,峡谷也越发深邃,谷口越来越窄,向上仰望,天成一线。两岸山崖高耸,恰似欲与天上白云相接,颇有秦观“山抹微云”的极妙意境。

    情人谷的峡谷风光景致神奇多变,在峡谷密林深处、悬崖之间,其实还有许多溶洞,如“望天厅”“通天洞”“神仙洞”“犀牛洞”等,石钟石乳千奇百怪、各尽其态。在诸多景致中,最具传奇色彩的是“金龟托桥”一景——在峡谷两岸最陡峭的河谷中,酷似巨龟的大石托起一座桥,横跨河谷。在水流的激荡中,“巨龟”在水浪中时起时伏,活灵活现。传说少女阿水与少年阿山分居深山两岸,因巨龟托桥才得以渡水相会,美丽的爱情传说给情人谷的山水风光又增加几分遐思和向往。

    交通参考:经新添寨、东风镇,即可抵达情人谷。

    【万象温泉】

    畅享康养旅游,乐泡温泉避暑

    印象中,冬天才是“泡温泉”的正确打开方式。如果夏天也去泡温泉,第一反应就是“热”。其实,泡温泉也能解暑降温。乌当区是贵阳市温泉集中区,到乌当旅游,温泉不得不提。

    走进万象温泉度假酒店,工作人员告诉记者,人浸泡在热温泉里,毛孔很快张开,体内热量释放,反复浸泡后,全身像吃了薄荷糖,达到消除体热的效果。相反,如果人直接泡在凉水里,毛孔受到刺激会马上闭合,虽然皮肤感到凉爽,但体内的热气无法完全排出。这也是为什么夏天洗热水澡比洗凉水澡更能解暑的原因。

    万象温泉景区是集温泉养生与旅游度假于一体的温泉养生综合体,贵州省100个重点旅游景区之一。温泉水源于地下深热水层,属偏硅酸型。泡过温泉,沐浴山风,满目秀色,夏季温泉游清凉无比。

    目前,万象温泉景区日最大接待客容量为2300人次,主要包括温泉度假酒店、温泉中心、万象泉苑、马垅别苑四大板块。其中,温泉酒店里有300间星级旅游度假客房,温泉中心设有温泉水疗、梦幻科技室内温泉游泳池、亲子水上乐园、五星级异国美食自助餐、超级动漫娱乐专区、儿童淘气堡、儿童专属平板体验区、儿童学习乐园、7D电影院等近30个休闲养生娱乐项目。

    景区主打“园林式泡池”,还建有高山流水溶洞景观、无边际泡池等。一家老小出动,亲子水上乐园恒温水里嬉笑打闹,乐趣无穷。值得一提的是景区四楼的大型自助异国美食餐厅,该餐厅可同时容纳500人就餐,每餐菜品不少于200道,品种丰富。

    交通参考:新添大道北段150号,距振华广场约1公里。

    记者 游红 图片除署名外均为资料图片

 

    

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表