关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

两名少年因“玩心跳”骑踏板车高速冲关逆行被抓获

发布时间:2018-07-25 11:12:18   来源:贵州都市报  

  近日,安江高速上两少年骑着一辆两轮踏板车强行冲关闯入高速公路,并在高速上逆向行驶18公里,期间险象环生。

  当日晚上21时许,铜仁市高速交警石阡大队接到驾驶员报警称:安江高速公路甘溪停车区附近有一辆两轮踏板车搭载两人逆向行驶在快车道上(贵阳往石阡方向),期间与一辆正常行驶车辆后视镜擦身而过,险些发生交通事故。

  接到警情后,高速交警石阡大队民警立即组织人员前往安江高速进行巡查,同时马上调取该路段监控视频寻找这辆逆行车辆,为路面巡查民警提供有效信息。二十余分钟后,路面巡查民警在思剑高速公路的石阡收费站匝道口发现这辆逆行踏板车,民警立即使用警笛示意逆行踏板车停车。

  然而,逆行踏板车非但没有停车,反而加速从石阡收费站闯关,往石阡县城方向驶去。

  见此情况,民警立即驾驶警车进入石阡县城开展搜查。最终在石阡县温泉路段将逆行踏板车成功拦截,现场抓获逆行驾驶员(乘车人员在途中逃离),扣押逆行车辆,并将驾驶员带回大队作进一步调查。

  经询问得知:覃某、柴某系石阡县某高中的高二学生,因参加完朋友的生日聚会,找不到回县城的路,便在安江高速公路佛顶山东收费站强行闯关,从佛顶山东收费站一直逆向行驶至思剑高速的石阡收费站(全长18公里)。了解基本情况后,民警立即电话通知学校负责人及其家长前来大队配合处理。最后,民警对逆行驾驶员覃某及其监护人进行了严厉的批评教育,同时普及交通安全法律知识,告知摩托车、踏板车进入高速公路行驶及逆向行驶的危害性。(杨林 张程记者廖尚海)

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表