关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

米坪乡第六届“品桃文化旅游季”开幕

发布时间:2018-07-25 10:52:44   来源:贵阳网  

  盛夏时分,硕果累累,百里飘香。7月20日,开阳县米坪乡第六届“品桃文化旅游季”在乡文化广场启幕。

  本次活动由县委宣传部、县文明办、县文体广电旅游局、县旅发中心、米坪乡人民政府主办。副县长张万新、胡昕,县政协副主席蒋本骏出席活动。

  开幕式上的三个比赛项目分别为桃王争霸、趣味品桃大赛、拼桃比赛。在舞狮与歌舞的热烈氛围中拉开第一个竞赛项目的帷幕——桃王争霸,果农每户挑选一枚苹果桃参与“桃王”评选,评选标准为重量、品相,本届夺魁的桃王重达1.2斤。趣味品桃大赛以参赛者在五分钟内吃桃快、多者为胜,现场观众是踊跃报名,赛场上是欢声笑语。拼桃比赛同样由现场观众报名,利用主办方提供的苹果桃在五分钟内堆桃,以高度取胜。

  此外,活动现场还展示了米坪的多种特色农产品。

  据悉,本届活动旨在贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快推进农业特色产业和乡村休闲旅游的发展,大力发展乡村休闲旅游经济,促进农户增收致富。以“游湖畔桃源,品富硒苹果桃”为主题,持续开展米坪乡品桃文化旅游季,以品桃文化旅游季为契机,展示当地生态休闲景色,调动当地农民发展产业的积极性,推动全域旅游发展,进一步提升米坪乡“世外田园?桃源米坪”的知名度。

  (实习记者 洪雨同)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表