关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

云岩区坚持“一案一整改” 强化权力监督制约

发布时间:2018-07-25 10:44:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 今年以来,以各级纪检监察组织查处的典型案例为抓手,云岩区坚持标本兼治实行“一案一整改”,充分利用各级警示教育基地,深入开展案例倒查跟踪预防,扎实做好案件查办“后续文章”。

  据介绍,“一案一整改”主要是指通过对个案进行剖析倒查,形成案例剖析报告,找出症结及监督管理漏洞。一方面,围绕腐败问题多发易发的岗位,查找发案共性规律,研究监督制约措施。另一方面,对案件多发的系统和行业,通过案件倒查,划清责任,找准症结,同时以案促改,对权力进行科学分解和配置,强化监督制约。

  工作中,云岩区积极用好省市区已建成的各类警示教育基地开展警示教育,通过到警示教育展厅接受警示教育、听取服刑人员现身说法、观看警示教育片和参观监狱等形式,让每一名党员干部和监察对象都接受警示教育。认真筛选查处的违纪违法案件,开展典型案例剖析,通过深刻剖析案件发生的深层次的原因,找出发案规律,深挖案件反映出的思想教育、监督制约、体制机制等方面存在的问题,有针对性地完善制度、强化监管,切实做到以案促教、以查促建、以查促管。

  此外,云岩区还充分运用纪委监委网站、“廉洁云岩”微信公众平台、LED广告牌等全媒体平台,创新“一案一整改”情况通报的形式,对精选典型案例进行多角度、多渠道宣传,拉长警示教育震慑效应,促进干部廉洁从政。(通讯员李敏 记者 黄秋月)

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表