关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

3000 余名大学生志愿者 分赴贵州各地开展基层志愿服务

发布时间:2018-07-24 09:30:37   来源:ZAKER贵阳  

  7 月 23 日," 脱贫攻坚 ·青年志愿者在行动——贵州省 2017 年大学生志愿服务西部计划省级培训暨出征仪式 " 在贵阳举行,750 名来自全国 100 多所高校的应届大学毕业生志愿者将分赴贵州各地,开展为期一至三年的志愿服务。

  据介绍,自 2003 年来,团省委、省教育厅等累计组织招募派遣西部计划、" 三支一扶 " 计划志愿者 52137 名到全省 88 个县(市、区、特区)的 1200 余个乡镇,开展支教、支农、支医、扶贫开发、远程教育、法律援助、开发性金融、旅游环保、基层工作、青年工作等志愿服务,为我省广大基层经济社会发展输送入了一支宝贵的青年人才建设队伍,为贵州决胜脱贫攻坚,同步全面小康作出了突出贡献。

  今年,我省将继续派遣 3232 名西部计划志愿者开展基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等五个专项的志愿服务。

  此外,志愿者们上岗前将在贵阳参加了为期 5 天的培训,培训内容包括志愿服务、公文写作、贵州省情、国防教育、脱贫攻坚、应急救护等。

  贵阳晚报全媒体记者 谢孟航

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
内容页右侧广告