关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区:打造旅游形象名片 推动旅游产业升级

发布时间:2018-07-24 09:24:22   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 7月20日,区政协召开“加快我区旅游景区开发建设打造市民周末花园”资政协商会议。区政协主席马定武出席会议并讲话。

  据了解,今年6月,区政协紧紧围绕“进一步利用和开发好乌当现有旅游景区,加快市民周末花园建设”这一活动主题开展视察调研,实地视察了各乡镇、社区现有旅游资源保护、开发、利用情况,视察中,委员们提出了很多宝贵的意见和建议。

  会议指出,全区上下要理清思路,明确定位,坚持“绿色”发展不动摇,加快“两山”理论实践创新研究,制定全区“两山”理论实践创新的实施细则和具体措施,有序推进绿水青山变成金山银山,努力打造乌当旅游形象名片。要破除条块分割的观念,积极开展深度调研,按照全域旅游发展和“两山”理论实践创新的需要,树立全域旅游发展和全区一盘棋的理念,对全区旅游景区进行统筹规划和布局。要加大对传统文化、地域文化的挖掘力度,把旅游产业作为挖掘文化、优化文化、丰富文化和保护文化的重要途径,加强宣传,传播特色文化,借助旅游市场提升文化软实力。

  会议强调,要充分发挥乌当旅游资源优势,做好旅游资源储备,成熟一个开发一个。要着力研究开发乌当特色旅游产品,大力开发深度休闲、健康体验和温泉养生等旅游产品,促进旅游与农业、工业、城镇建设的产业融合,做大产业优势,推动旅游产业不断优化升级。要强化旅游发展的统筹协调能力,整合资源,抢抓机遇,加快基础设施建设,改善景区环境,打通各景区的通道连接,为乌当发展全域旅游作出新贡献。

  (通讯员 李琴)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表