关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

冯三镇毛坪村迎来李子采摘季

发布时间:2018-07-19 10:24:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为游客在冯三镇毛坪村采摘李子。

  贵阳网讯 “这里的李子品相好,味道纯正,是儿时记忆里的味道。在这坡前山后采摘,找到了淡淡的乡愁和儿时曾经的那份快乐。”7月15日,来自贵阳市大营坡万江小区、正在冯三镇毛坪村大马路山腰李子园采摘鲜果的刘女士说。

  当天,前来这个李子园摘取首季果实的市民有30余户100余人,大多来自贵阳市区和开阳县城。

  据了解,该果园由毛坪村6位村民以每亩150元到200元不等的价格向当地村民流转后进行种植。2014年冬季到2015年春季期间,共种下630余亩李树,种植有青脆李、半边红、红脆李三个品种20000余棵,并成立开阳旺农种养植农民专业合作社,对果园进行日常管理和维护。

  “我们平时在果园做剪枝、除草、施肥这些农活,80元至100元一天。”忙着往园子里给客人送竹篮的村民熊碧昌说。

  据毛坪村村主任扈文国介绍,果园建设4年来,向来帮工的村民发放薪酬48万余元,涉及低收入户15户、贫困户2户。合作社收入稳定后,还将拿出一定的收益分红给低收入户和贫困户。今年是第一季挂果,预计产量有15万斤,大部分已被贵阳客商以每斤3.3元的价格订购。明后年果园产量可达到160万斤,保守估算可收入300万元。

  “这里的李子较其他地方要晚熟半个月左右,有独特的市场优势,现在离大批量成熟上市还有一个星期的时间。通过发展产业,让群众有个好收成,市民有个好去处,正是我们抓扶贫开发的目标。”赶来参加开采节活动的冯三镇党委书记刘静说。

  (通讯员 李培远 文/图)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表