关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区推进“十件实事”办理 已完成九个实事项目

发布时间:2018-07-18 09:50:22   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,今年以来该区全力推进“十件实事”办理,目前已完成9个实事项目。

    据了解,今年乌当区委、区政府承诺为民办理的“十件实事”共有24个小项,涉及精准扶贫、交通出行、生态环境、保供稳价、教育医疗、公共文化等方面。今年以来,乌当区坚持把办好“十件实事”作为最紧迫、最重要、最关注的民生工程来抓,严格落实责任,认真制定方案,采取有力措施,狠抓工作落实。为确保实事办理落到实处,乌当区将实事任务明确到县级领导和具体承办部门,纳入目标考核,明确完成时限,压实办理工作责任,各责任部门制定工作计划和方案,落实责任到人,量化分解、倒排工期,实事办理总体顺利。

    截至目前,实事项目办理工作均已启动,已完成和基本完成的实事项目有9个,其余15个正在快速推进。其中,在改善交通出行条件方面,振华中路和振华东路道路工程及附属设施已完成建设并通车;在治理生态环境方面,今年春季已完成植树造林3535亩,东风镇麦穰村排污口与九眼桥排污口工程已基本完工,待验收;在实施保供稳价方面,已建成劲嘉新天荟店和保利温泉店两个公益性惠民生鲜超市;在改善城乡居住环境方面,已完成振新社区测绘院老旧小区改造。

    (记者 樊荣)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表