关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当:强化省会城市主城区担当 决胜脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-17 10:03:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,区委副书记、区长唐兴伦主持召开区政府党组(扩大)会议,并为区政府系统上党课。会议传达学习了省委十二届三次全会、市委十届四次全会以及市政府党组会议、区委常委(扩大)会议精神。

    会议指出,近期省市重要会议的召开,充分体现了各级党委政府同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分体现了各级强烈的“四个意识”、牢固的宗旨观念和扎实的工作作风,为今后全区政府系统开展脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循、坚定了信心。当前和今后一个时期,全区政府系统要把学习好、宣传好、贯彻好各级会议精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到各级会议精神上来,用高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻落实省委、市委、区委脱贫攻坚的安排部署,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议强调,全区各级各部门要围绕市委全会明确的攻坚重点和目标任务,强化省会城市主城区担当,结合“1 10”文件精神,全力打好“四场硬仗”,细化农村“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等方面的工作;要紧盯脱贫攻坚精准施策、产业带动脱贫等问题,紧扣农业产业结构调整“八要素”,着力建强基层组织和集体经济,做好与“两山”理论实践创新、大健康产业全链发展、全域旅游发展、乡村振兴的结合;要在工作作风上再强化,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,团结带领广大干部群众以省、市表彰的脱贫攻坚先进典型为榜样,激励广大干部勇于在新时代有新担当新作为,大力营造夺取高质量脱贫攻坚战全胜的浓厚氛围。

    上党课时,唐兴伦以“坚持和践行以人民为中心的发展思想”为主题,结合乌当区的工作实际,从党的历史回顾、核心要义、深刻内涵等几方面进行深刻阐述,加深了大家对党的认识和理解。(通讯员 李琴)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表