关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

乌当区领导调研生态环境保护及污染防治工作

发布时间:2018-07-17 09:59:29   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 近日,区委书记常文松调研生态环境保护及污染防治工作,强调要贯彻落实习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会贺信精神和全国生态环境保护大会精神,巩固提升全区山清水秀的自然生态环境,加快中央环保督察反馈问题的整改进度,不断开创全区生态环境保护工作新局面。

    常文松实地查看了奶牛场污水处理厂建设情况、高雁垃圾填埋场改造情况、金字田和汪家大井水源保护地养殖取缔情况,强调要对标对表抓好环保突出问题整改,全力以赴打好污染防治“三大攻坚战”,整体谋划提高生态环境保护工作的系统性,高站位推进“两山”理论实践创新基地建设。

    常文松指出,做好中央环保督察反馈问题整改是一项严肃的政治任务,按时按要求完成是基本底线。要坚持源头治理,结合乡村振兴、特色小城镇建设、富美乡村建设、农村人居环境改善等工作,持续开展畜牧养殖、砂石管理、污水排放、超标农药使用等专项治理,深入查找污染源头,加强执法监管。要持续推进大气污染防治,全力“防”、重点“控”、重拳“治”,打好防治组合拳,坚决打赢蓝天保卫战。要深入推进水污染防治,构建南明河(乌当段)全流域、全过程、全口径的水污染综合防治体系,坚决打赢碧水攻坚战。要突出产业生态化、生态产业化,持续推进自然生态环境巩固提升,谋划好大健康、大数据、大旅游与大生态的深度融合,促进绿色经济发展壮大,最终实现环境收益与经济收益相互促进、同步增长。

    常文松强调,要严格督察问责,巩固提升好生态环境保护工作成效。推进生态环境建设,关键在党,关键在人,关键在各级领导干部。压力要层层传导到位,督察考核要从严从实,问责问效要从快从重。要牢固树立“四个意识”,以习近平生态文明思想为指引,全力以赴、攻坚克难,不断开创全区生态环境保护工作新局面,为打造公平共享创新型中心城市生态腹地做出更大贡献。(通讯员 韩德贵)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:刘文强

 

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表