关闭

更多资讯就在贵阳头条

民生车车信用卡

观山湖区打造扶贫大数据系统 构建大扶贫工作格局

发布时间:2018-07-17 09:52:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,记者从观山湖区有关部门获悉,为构建大扶贫工作格局,提升扶贫工作的系统化、信息化、数据化水平,观山湖区以大数据精准扶贫为引领,以平台化思维为导向,打造扶贫大数据系统。

  据了解,该系统由“一图一平台一终端”3个部分构成,分别为指挥作战图、综合管理平台和APP终端,具体可实现精准识别、精准帮扶、结对帮扶管理、数据共享、过程监督、扶贫成效分析、辅助决策等业务功能,旨在构建“多系统合一、多对象合并、信息动态共享、资源综合调度”的高效扶贫工作机制,实现脱贫成效的动态掌控和数据可视化。

  截至目前,该系统已完成整体架构搭建,开发综合管理平台中精准识别、精准帮扶、数据分析等功能模块,共识别建档立卡贫困户886户2457人、低收入困难群体296户533人;录入帮扶政策38项、帮扶项目123个。此外,指挥作战图、APP端系统开发工作正在有序进行中。

  (记者 蔡婕)

责任编辑:汪东伟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表