关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“未来领读者”贵阳站海选的参赛作品进入复赛

发布时间:2018-07-13 10:38:45   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  书荡读书会

  贵阳网讯由ZAKER贵阳发起的“未来领读者”贵阳站海选,参赛作品已进入复赛阶段,一段由10位读书爱好者共同录制朗诵的《论孩子》票居前三。2分45秒的视频内,十位不同的读者带着自己不同的风格领阅着文章的每一句经典,或温婉儒雅,或激情荡漾。

  他们是来自书荡读书会的读者,从事着不同的职业,警察、公务人员、老师或是全职妈妈。

  “你的儿女其实不是你的儿女,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子”“他们借助你来到这个世界,却非因你而来,他们在你身旁,却并不属于你”……领读者之一的桂虹是位全职妈妈,在她的朋友圈内,可以看到多是关于孩子类的文章和自己每天与孩子相处时的趣事。

  说及书荡书会名字的由来,桂虹这样告诉记者,每一次参与,她都特别感恩,感恩遇见,无论长短,不分对错,我们在一起怀揣敬畏之心,探索文字之中的疑惑,发掘文字上闪烁的光芒。

  桂虹说,那是2016年,几个情投意合爱读书的朋友一起办起了“书漾读书会”,那时书会以母婴育儿的内容为主,当时参与的人数不多,一个月左右才办一场读书分享会。而今,书会已从十几个人发展到两百多人的规模,而分享的内容也延伸得越来越广。

  本次领读的十位读者中,大多已为人父母,参加初赛时,大家领读的是《给未来的自己》,带着为人父母者对孩子的美好期望,将自己的声音传达给书友,他们对孩子的关注与爱,俘获了大众的点赞。

  “现在,我们更关注心灵成长与家庭教育的分享,每两周都会举办一场读书交流会。”桂红说,自己是一个4岁孩子的妈妈,在教育孩子方面,书会教会了她很多。(张晨)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表