关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵州省平行进口车终端销售量 今年或销五千辆

发布时间:2018-07-13 10:35:54   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 记者昨日从贵安平行进口车、金融融合创新高峰论坛上了解到,2017年,全国平行进口车终端零售量达15.5万辆,同比增长46%,我省平行进口车终端销售量约4500辆,预计今年将突破5000辆。

  记者从论坛上了解到,所谓平行进口汽车,是指国内的汽车贸易商从海外市场购买,并引入中国销售的汽车。这些车辆的进口渠道与国内授权的经销商进货渠道平行,因此被称为平行进口车。

  平行进口车不但在价格、提车时间等方面有优势,还能够购买中国没有的海外车型,例如奔驰GL350,在国内的奔驰4S店中未销售柴油版车型,而通过平行进口,就可以买到柴油版的GL350。

  我国政府从2014年开始制订了一系列鼓励平行进口车发展的政策。数据显示,贵州的进口汽车消费市场增长同样很快,但贵州平行进口汽车贸易的市场相对天津、上海等成熟市场而言规模仍然较小,分布比较零散。(记者 周然)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表